Маркетинговые исследования

Катаракта - симптомы и способы лечения

Катаракта заболевание, которое диагностируется в основном у пожилых людей, но также может стать следствием травмы или является врожденной патологией. Характеризуется частичным или полным помутнением хрусталика глаза.
Первые признаки катаракты не всегда заметны происходит ухудшение зрения, которую часто списывают на естественную возрастную особенность. Когда прозрачный от природы хрусталик мутнеет, пациенты отмечают:
- размытие контуров предметов,
- пляшущие буквы при письме и чтении,
- невозможность быстро перестроиться с дальних предметов на ближние и наоборот,
- прогрессирующую близорукость,
- световые вспышки и блики, в том числе в ночное время,
- безболезненную чувствительность к свету,
- раздвоение предметов.
Прогрессирует катаракта стремительно, и уже на финальной стадии пациенты видят только свет и различают цвета. Однако, диагностирование заболевания возможно и на ранних стадиях, если не игнорировать профилактические осмотры у офтальмолога.
Причина развития возрастной катаракты постепенное старение и ослабевание всех тканей и сосудов глаза, вредное воздействие солнечного света в течение всей жизни и накопление токсинов, которые и меняют структуру хрусталика. Риск возникновения заболевания связан также с неправильным образом жизни, ослабеванием иммунитета, нарушениями обмена веществ и другими факторами.
Пациенты, впервые столкнувшиеся с диагнозом катаракта, пытаются найти различные способы избавиться от нее как традиционные, но малодейственные, так и нетрадиционные. Как итог, лечение катаракты не дает никаких результатов, и болезнь лишь усложняется. Единственный способ на сегодняшний день избавиться от катаракты операция.
Существует один распространенный миф, якобы следует дождаться созревания катаракты, и лишь потом прибегать к оперативному вмешательству. На самом же деле, чем моложе катаракта операция по ее удалению происходит легче и с меньшими последствиями.
Безусловно, медикаментозное лечение и всевозможная вспомогательная терапия применимы в лечении катаракты, но только в постоперационный период или с целью профилактики. Известны также некоторые консервативные методы, которые способны замедлить развитие заболевания, но не излечить его.
Операция по удалению катаракты длится 10-20 минут, абсолютно безболезненна, а вернуться к привычному образу жизни пациент может уже на следующий день, избегая больших физических нагрузок.
Катаракта не приговор, это состояние, которое полностью обратимо благодаря профессионализму врачей и достижениям медицины.

Поиск на AUP.Ru

Объявления