Маркетинговые исследования

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

Язвенная болезнь хроническое рецидивирующее заболевание, проявляющееся образованием язв слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Возникновение язв связано с ослаблением иммунитета организма и ухудшением защитной функции слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

В настоящее время язвенной болезнью страдает каждый десятый житель развитых стран. Чаще всего болеют мужчины в возрасте 20-50 лет, но выявляется заболевание и у молодежи, и у людей старшего пенсионного возраста. При отсутствии лечения язва желудка может привести к таким осложнениям, как реактивный панкреатит, желудочно-кишечное кровотечение, прободение желудка и даже перерождение язвы в раковую опухоль.

Почему появляется язвенная болезнь?

Доказано, что возникновение язвенной болезни связано с распространением в пищеварительной системе человека спиралевидной бактерии Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). Заразиться хеликобактером можно при поцелуе, через общепит и посуду.

Также можно выделить следующие факторы развития язвенной болезни:

прием лекарственных средств (нестероидные противовоспалительные препараты, кортикостероиды, некоторые виды антибиотиков);

стрессы, негативные эмоции, физическое и эмоциональное переутомление;

злоупотребление курением и спиртными напитками;

неправильное и нерегулярное питание;

наследственная предрасположенность;

нарушение выработки определенных пищеварительных гормонов.

Симптомы язвенной болезни

Боль один из основных симптомов язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Боль может быть острой, тянущей и тупой, от легкого недомогания до сильного приступа.

Другие клинические признаки язвенной болезни:

рвота и тошнота;

отрыжка;

изжога;

отсутствие аппетита;

вздутие и чувство тяжести в животе;

запоры.

Диагностика и лечение язвенной болезни

Одной из самых эффективных методик исследования язвенной болезни является фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), с помощью которой проводят осмотр слизистой оболочки желудка. В МедикСити эндоскопические исследования проводятся максимально щадящим и комфортным для пациента способом с применением седации (медикаментозного сна).

Для выявления Хилобактера пилори также назначаются лабораторные анализы и дыхательный тест.

Лечение язвенной болезни зависит от ее течения. При обострении заболевания лечение проводится в стационаре, в остальных случаях в амбулаторных условиях под контролем врача-гастроэнтеролога.

Если в прошлом веке одной из самых распространенных методик лечения язвы двенадцатиперстной кишки была хирургическая операция, то сейчас, после удостоенного Нобелевской премии открытия Helicobacter Pylori, чаще применяются безоперационные, терапевтические методы. К хирургическим манипуляциям прибегают только при возникновении внутренних кровотечений и прободных язв.

Комплексное лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки включает меры, направленные на уничтожение бактерии Helicobacter Pylori, восстановление слизистой и профилактику осложнений.

Важной составляющей профилактики заболевания является соблюдение специальной диеты, отказ от вредных привычек и фастфуда, устранение факторов стресса. Важно исключить сопутствующие заболевания пищеварительного тракта.

Мы работаем для вас с 9 до 21 ч. Без выходных и праздников. Записаться на прием можно по телефону +7 (495) 604-12-12.

Доверяйте свое здоровье МедикСити - клинике с высококвалифицированными специалистами и хорошей репутацией!

Поиск на AUP.Ru

Объявления